旅遊書上這樣寫著"波士頓向以海產聞名 每日有超過50種海產運送至波士頓港
而後則由波城許多餐館以最新鮮的海產作成佳餚...."
滿街的龍蝦圍裙及龍蝦招牌也一再這樣提醒我們
抱著這餐就豁出去吧的決心我們走進了Union Oyster House
(小包的小蘇打餅是招待的 很好吃喔)
Union Oyster House是波士頓現存最老的餐廳(1826年開店)
打開旅遊書或是Tour Guide都會看到一堆介紹
當我們抵達時才發現它的生意真的好的不得了
沒有預約的我們把名字填上Waiting List之後被告知大約要等40分鐘
如果輪到時會以廣播的方式通知 先到先得
望望外面漸黑的天色 當天玩得微累的我們選擇先在樓下吧台喝點飲料
非常幸運的找到吧台座位後
J點了她101的選擇"可樂" 我則忘了之前Jazz Bar醉酒的教訓又點了Gin Tonic
這種酒在家楊小查常泡給我喝 沒想到原來我一直以來喝的都是微量級
道地的Gin Tonic琴酒加的份量可不只我在家的1/2杯蓋
想當然爾 楊小芬的頭又昏了起來
長得很有個性 光頭的酷酷酒保有德國人的味道
大概因為我們有給小費的緣故 慷慨在我們面前放下了一小籃的小袋蘇打餅乾
非常飢餓的兩個人老實不客氣的克掉面前的餅乾後 又偷偷連隔壁小籃的也吃光光
一下子就喝完小杯可樂的J卡拉卡拉的咬起了冰塊
那個卡拉卡拉聲引起了另一個長的像慾望城市中捲黑髮Steve的酒保注意
前來詢問"要再加一點水或是汽水嗎" 成功的又賺了一杯汽水
酒吧中的氣氛是難以形容的內心波濤洶湧 表面泰然自若
一小群一小群的旅客不時交頭接耳低語著 偶而跟酒保哈拉兩句
吧台側面上方的電視播放著當紅的棒球賽也成功吸引不少注意
大家似乎都有很多故事想說 很多心情想傾吐
不過酒吧內就是這樣的時間無聲流動著
每隔半小時晃著因微醺而有點顛簸的腳步去詢問是不是輪到我們用餐
得到的答案總是"請再耐心等候"
那所謂的廣播其實是非常模糊的類似"Charles for two"這樣的聲響
很沒腦的留下中文名字的楊小芬 名字還悲慘的被拼成Yufn
非常擔心他們因為無法拼音直接跳過 或是出現什麼恐怖的唸法
不坐吧台的我們移到了側邊小桌 認識了一個英文不好可是很愛講話的法國老先生
很高興的知道了他的"家庭故事" 坐在不遠處據他說外派至紐約工作的兒子是個大帥哥
可惜不像爸爸一樣活潑愛說話 只靜靜的跟媽媽坐在一旁
我們接著知道他們也等了許久
這才明白原來酒吧內莫名的焦慮都是因為大家都努力在壓抑不耐煩的無聊感
法國老先生很感興趣的看著兩個愛照相的東方小女孩(其實只有我啦)
自告奮勇為我們合照
當我的名字被神奇的清晰的播放時已是兩個小時過後
我們像寶寶剛出生的爸爸一樣開心的跳了起來
法國老先生也很替我們高興 只差沒跟我們擊掌祝賀
穿過重重的人群及我們循著古老且略顯窄小的樓梯上到二樓小食堂
(一樓有個吃生蠔的圓弧吧台 據說生蠔的新鮮度及肥美滋味遠勝大龍蝦
但因不嗜生食且生蠔看起來所費不貲 所以我們不敢輕易嘗試)
女侍招待我們坐下後立即送上水及麵包籃
長相不甚突出的麵包及鬆糕事實上有著非常好的滋味
但是剛剛貪吃小蘇打餅略有飽足感的我們不敢多吃
一心期待所點的中型水煮大龍蝦(Medium Lobster Pot)
(我們台灣人堅信新鮮的東西水煮才能吃出好味道)
跟另一道女侍推薦的蒜味龍蝦義大利麵
(LOBSTER SCAMPI, medium lobster sauteed in garlic butter,
tomatoes, fresh herbs and white wine served on a bed of linguine)
這兩道"時價"的餐點讓我們萬分期盼卻也略顯憂心
環顧四周後我們嘻鬧的說辨別當地人跟觀光客的最好方式就是看桌上是不是有兩盆大龍蝦
(後來法國老先生也來用餐並對我們眨眨眼 他們桌上後來出現了...三盆大龍蝦)
食堂的空間不大 襯著昏黃的燈光讓人充分感覺它的歷史悠久
由時光萃煉而出的優雅與平靜讓人可以舒服的用餐
我們的龍蝦來了 果然份量十足
龍蝦鮮美的湯汁讓兩個人都說不出話來 沉浸在享受美食的歡愉中
這種龍蝦的肉質有點近似蟹類的厚實 據說用來烹煮濃湯好喝的不得了
我偏偏在這時想起我們基隆活跳跳的龍蝦
不管是透明有咬勁的龍蝦沙西米 或是甜甜好滋味的龍蝦沙拉
還有最後的一大碗熱呼呼龍蝦味増湯...
不同種類的美食有著共同點...好吃的讓你直豎大拇指說讚
看看時間已約莫十點半 我們快速的結帳趕搭地鐵回郊區的旅館
兩個小女生不能例外的又在波士頓奔跑起來
(秘訣:看到尚可信賴的人群最好跟在人家後面跟他們裝熟 不要顯出落單的樣子)
營業到九點的昆西市場還是人聲鼎沸
- Oct 21 Fri 2005 11:25
波士頓(二)_不能錯過的龍蝦大餐
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